新华社甘肃分社 新华社甘肃分社 文县-灾后重建的绿色之城 文县-灾后重建的绿色之城
首 页 领导关怀
重建档案
重建图库 同舟共济 爱心援助 新华专区 文县瑰宝 人文风情 魅力文县
文县“大红袍”花椒价格创新高
  发布时间: 2018-07-25 17:21:17 来源: 陇南市政府网
 

  “今年文县‘大红袍’花椒品相最好的,可以卖到100元每斤(500克),价格是去年的1.6倍。”在陇南市文县桥头镇农贸市场、县城马家街市场和多位收购商处了解到,文县“大红袍”花椒均价达到90元每斤,创下历史新高。

  “今年的花椒,早先曾受极端天气影响,近期由于阴雨较多,导致产量略有下降,但单价因此大幅度提高,椒农因此得利更多。”文县林业部门一位长期从事花椒产业工作的工作人员这样说。

  一直以来,陇南市文县“大红袍”花椒因颗粒大、色鲜红、味醇麻浓香,深受消费者喜爱,在市场上很抢手。其栽培历史悠久、分布广,海拔900—2000米之间均能栽培,涉及16个乡镇252个行政村,面积逾25万亩。

  近年来,文县通过“选优、育优、引优、推优、扩优”等措施,优选出了文县花椒乡土良种“大红袍一号”、文县无刺花椒,并进行推广栽培,花椒产业面积稳中有增,花椒品相越来越好。在脱贫攻坚进程中,该县把花椒种植作为增加农民收入的重要举措,进一步加强农户技术培训,指导进行经济林综合管理,支持种植户成立花椒专业合作社,着力推进提质增效、精深加工、市场营销、品牌宣传,推动花椒产业向规模化、标准化、品牌化发展模式迈进,并以此推进“三变”改革取得新成效。

 
重建图库
白龙江畔新家园
白龙江畔新家园
中庙乡联丰新村
中庙乡联丰新村
中庙乡肖家坝新村
中庙乡肖家坝新村
白马藏族新村
白马藏族新村
尖山乡宋坝新村
尖山乡宋坝新村
文县中寨乡阳志山新村
文县中寨乡阳志山新村
新华专区
·美丽乡村入画来 ———文县临江乡东风小康示范村走笔
·文县:张文和他的“草根物流”
·钱芙贤深入文县铁楼乡强曲村调研帮扶工作
·文县:外国教师进课堂
·陇南文县苗家坝水电站发电量突破1亿千瓦时
·文县全面完成2014年旱作农业推广项目
·文县碧口镇打造乡村生态旅游
·文县:特色产业绿了山川富了群众
·文县:冬春露地蔬菜富了山乡群众
·文县“三有四好五提高”精心打造53个生态文明新农村
 
Copyright © 2000-2011 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110631123176333