@兰州人 这个初秋在榆中马坡,邂逅“醉美”高山花海
2018-08-12 13:59:06 来源: 新华网
图集

航拍魅力榆中。王生元 摄

    新华网兰州8月12日电 (宋燕)沐浴着自然清新的空气,欣赏高山花海、玫瑰花灯,乘坐热气球“漫步”高空,领略如诗如画的田园风光……8月11日,为期9天的第二届“醉美马坡·高山花海”旅游节在兰州市榆中县马坡乡开幕,节会以花为媒向游客发出邀请,体验“花样”乡村旅游。

    本届节会由榆中县旅游局、马坡乡党委、马坡乡人民政府主办,甘肃啣山生态旅游发展有限公司承办,旨在以啣山秋韵为载体,推介马坡乡旅游资源,加大招商引资力度,加快旅游业发展步伐。期间,将有机器人表演、泡沫狂欢、摸鱼大赛、套鹅、人体悬浮、热气球嘉年华、玫瑰花灯、帐篷节、啤酒美食节等一系列精彩活动相继上演。

    马坡乡位于兰州市东南50公里,地处兴隆山风景区后山,马啣山脚下。据马坡乡党委书记高辉民介绍,近年来,马坡乡以生态环境保护为前提,自然风光和文化基因传承为依托,充分发挥自身区位优势和资源优势,进一步挖掘旅游资源和发展潜力,突出做好“旅游+”文章,促进生态农业和旅游服务业双轨发展。2017年,马坡乡共接待游客13万余人,带动依托当地特色产业发展销售250多万元。

    “高山梯田沐芸薹,一袭清风万顷黄。”为更好地发掘马坡乡文化旅游资源,带动当地农民脱贫致富,2017年,甘肃啣山生态旅游发展有限公司依托马坡乡羊寨村的区位优势和生态优势,流转土地2000多亩打造高山梯田花海,筹建了旅游康养示范区,吸引游客慕名前来观光体验。

    “这里风光秀丽,既有青葱玉翠的植被,又有一望无际的梯田,休闲项目别具特色,既有古朴返真的农耕文明,又有采摘垂钓的休闲娱乐。”甘肃啣山生态旅游发展有限公司总经理王金城表示,随着羊寨旅游康养示范区项目的推进,羊寨花海将成为在当地更具影响力的旅游景区之一。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123257581