您的位置:新华网甘肃频道 >> 甘肃网视 >> 正文
航拍:第五届兰州百合文化旅游节开幕
2016年07月06日 18:03:58
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    新华网兰州7月6日电(信江 王生元 陈楚培)镶嵌在黄河之滨的七里河区,是兰州市中心城区之一,这里山水秀丽,四季分明,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,自然风光优美,旅游资源丰富,是兰州市南部的天然生态屏障,素有“中国百合之都”的美誉。

    为促进七里河区文化旅游发展,彰显“兰州百合之都”魅力,7月6日,以“百合绽放时,最美七里河”为主题的第五届兰州百合文化旅游节开幕式暨第二十二届兰洽会七里河区项目签约仪式在百合广场隆重开幕。

    据了解,本届旅游节分项活动共设计10项,内容涉及经济、文化、旅游、产业发展等方方面面,分别是:开幕式“百合之声”群众演唱会暨第二十二届兰洽会七里河区项目签约仪式、媒体对话七里河、名优特色农产品展销会、“百合王”大赛、石佛沟花儿会、“百合绽放”美文诵读、“百合味道”美食大赛、“百合情•健康行”万人健步行、走进红色地标、文化旅游暨百合产业发展论坛。

    “近年来,七里河区委、区政府大力实施“项目带动”战略,依托在西北地区最具影响力的兰洽经贸盛会,通过举办兰州百合文化旅游节,全区投资发展环境不断改善,服务项目建设水平不断提升,财富聚集的“洼地”效应正在逐步形成。”兰州市七里河区委书记、区长魏晋文在致辞中介绍,自2012年起,七里河区累计签约项目106个,总投资达474.1亿元。

    魏晋文表示,这些项目的成功签约实施,对于加速形成七里河区新的经济增长点,进一步增强区域发展新活力,切实提升综合竞争力,必将发挥非常积极的推动作用。

    当日,第二十二届兰洽会七里河区项目签约仪式在百合广场同时举行,兰石豪布斯卡综合楼、汽车主题公园等总投资26.3亿元的16个项目进行了集中签约。(完)

 

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110571119176038