您的位置:新华网甘肃频道 >> 甘肃网视 >> 正文
无限极向甘肃学子发出“梦想邀请函”
2016年06月16日 14:42:47
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    【解说】14日,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦”项目来到甘肃兰州,与兰州石化职业技术学院举行签约仪式,开启“梦想邀请函”。

     据了解,此次“思利及人助学圆梦”项目将捐助60万元人民币,为40名2016届兰州石化职业技术学院学生提供学费及住宿费资助,支持他们就读石油化工生产技术专业,实现就业,靠自己的双手实现青春梦想。

    【同期】(无限极(中国)有限公司区域总监周韶民)目的就是希望通过输血变成造血,让这些孩子们,这些寒门学子,真正能够学有一技之长。然后呢,能够在未来改变家族命运,实现他的人生梦想。这次选择兰州石化职业技术学院的原因呢,是因为我们了解到这所学校呢,是全国示范性职业技术学院,就业率也非常高。另外这个学校教学严谨,思路理念和我们非常吻合。

    【解说】据周韶民介绍,从2013年开始,“思利及人助学圆梦”项目通过创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供资助,帮助他们学习专业技能和寻找就业机会,使其成为社会实用型的技术人才。

    【同期】(兰州石化职业技术学院副院长黄义仿)在这里的话我觉得,思利及人它所提倡的这一种助学圆梦,以及帮助这些贫困学生能够完成学业。这一点的话,跟我们学校现在所推广的精准扶贫、教育扶贫这样一个理念是非常契合的。而且我们也希望通过这样一个活动呢,能够让更多的贫困学生,能够通过自身的努力,完成学业,真正成为社会有用的人。

    截至目前,“思利及人助学圆梦”项目已在贵州、四川、河北、湖南、吉林等15个省区市开设了17个“思利及人助学圆梦班”,投入已超千万元人民币,让700多名有志于高职发展的学子乘上了通往梦想的列车。甘肃班将成为“思利及人助学圆梦项目”的第18位新成员。

 

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110571119055773