新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 通渭县>> 正文
·通渭:全力推进重点项目建设
·冬日黄土高原雾凇美景,你见过吗?
·通渭 奏响脱贫攻坚进行曲
·通渭:第一产业提质增效助推产业结构优化升级
·通渭借“光”照亮脱贫路
·通渭 奏响脱贫攻坚进行曲
·通渭:黄芪丰产采收忙 药香飘满致富路
·书画通渭 翰墨飘香——通渭县书画文化产业发展走笔
·通渭多措并举集中整治农村人居环境
·第二届渭水文化旅游节开幕
·渭武高速宕昌县秦峪隧道全线贯通
·金银花开“金银”来 ——通渭县推进金银花产业发展纪实
通渭:全力推进重点项目建设
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-12-20 16:10:08   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

 今年以来,通渭县认真贯彻落实抓项目促投资各项决策部署,针对重点项目建设督查交办问题,第一时间靠实部门责任、加强协调配合、细化工作举措,全面落实整改,推进经济高质量发展。

  据了解,通渭县今年共有69个总投资500万元及以上的项目列入全市投资清单,其中续建项目32个、新建项目37个,总投资95.12亿元,当年计划完成投资26.15亿元。目前已全部开复工建设,完成投资24.52亿元。

  为进一步加快全县重点项目投资建设进度,通渭县按照“成熟一批、开工一批”的原则,积极参加全市投资项目集中开复工活动。全面落实县级领导责任包干制,实现了5个市列重点项目和今年下达中央预算内投资项目全部开工建设,跟进督促建设单位及时入库上报固定资产投资。同时,对列入清单的全县重点投资项目逐个研判,积极与省市主管部门、项目建设单位、政策性银行沟通对接,进一步加大了资金、施工力量和机械投入保障。

  此外,通渭县把全面落实项目管理和责任落实管控机制作为一项重要举措,对项目推进情况进行督导检查,对项目推进不力、工作滞后的责任单位和项目业主及时约谈问责,并在县电视台“抓落实进行时”专栏“走在后”栏目予以曝光,以严厉的问责机制倒逼项目顺利推进。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125369225