新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 通渭县>> 正文
·黄芪丰收富农家
·通渭县工业集中区发展持续向好
·为困难群众送“福”送温暖
·“通渭红”志愿服务活动引领社会新风尚
·通渭:小村庄报喜 “火焰蓝”载誉
·通渭县碧玉镇南岔村妇女进行手工艺品制作
·通渭县农村公路运输服务网络日趋完善
·工人在寒冬暮色中加紧施工建设村级光伏电站
·记马营镇“油房人大代表工作室”联络员王彦强
·甘肃济民农牧农业专业合作社让贫困户实现脱贫致富
·黑石头村流转土地70余亩带动贫困户脱贫致富
·通渭:义务教育均衡发展交出优质答卷
黄芪丰收富农家
来源: 定西日报   发布时间: 2019-01-25 18:43:24   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  2018年以来,通渭县陇山镇依托当地有利的土壤、气候条件,因地制宜,积极调整农业种植结构,进一步挖掘土地产出潜力,鼓励农民大面积种植黄芪,产业发展初具规模,成为农民增收致富新亮点。

  走进陇山镇,随处可见农民正在采收成熟的黄芪,田间地头呈现出一派繁忙的劳动景象。

  陇山镇黄窑村村民杨军录告诉笔者,他是第一年尝试种植黄芪,今年价格虽然低些,但收入要比种植小麦、玉米高得多,1亩能卖1500元左右。

  虽然陇山镇黄芪种植才刚刚起步,但由于气候土壤适宜黄芪生长,因此黄芪质量相比周边县区都要好,很多外地收购商纷纷慕名而来。

  笔者来到古湾村陇上药材实验种植合作社,只见院内堆满了黄芪。在合作社务工的古湾村村民南宏义告诉笔者,这些都是村民们自己种植的黄芪,就近交到合作社,简单晾晒之后,将在近期进行切片加工。

  丁素琴是古湾村建档立卡贫困户,也是黄芪种植大户,听说镇上推广种植黄芪,她跑到岷县了解了几次后,一口气种了30亩黄芪。她告诉笔者,这30亩黄芪就是她家脱贫奔小康的“摇钱树”,她对种植黄芪充满了信心。

  为帮助群众通过种植黄芪等中药材尽快实现脱贫致富,陇山镇专门成立了中药材办公室,从制定实施方案、推广成功经验、指导种植技术、总结种植规律,再到考虑销路出路,各个环节都做了大量工作,切实帮助群众找准黄芪产业发展路,念好脱贫致富“经”。(王永明 魏佳慧)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124044330