新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 通渭县>> 正文
·通渭县疾控中心开展艾滋病日宣传活动
·感受体育魅力 掀起健身热潮
·通渭特产搭上对口帮扶“直通车”
·走俏的“高原红”
·通渭:村头“扶贫车间”助农增收脱贫
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
·定西市通渭县:光伏扶贫工程助推脱贫攻坚见实效
·戴超调研我县脱贫攻坚工作
·通渭:大力发展果品产业 助推脱贫攻坚步伐
·甘肃马铃薯耕种收综合机械化率高于全国平均水平
·2018中国·定西马铃薯大会开幕
·2018中国(甘肃)中医药产业博览会 陇西准备好了
通渭:“四到位”确保困难群众安全过冬
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-19 17:09:26   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  入冬以来,通渭县高度重视受灾和生活困难群众基本生活和安全越冬问题,提早安排部署,围绕“两不愁、三保障”,扎实开展以“查吃饭、查住房、查穿衣、查取暖、查饮水”为主要内容的大走访活动,确保全县困难群众安全温暖过冬。

  排查摸底准确到位。通渭县组织各级干部和驻村帮扶工作队队员,按照“全覆盖、不留死角、不漏一户一人”的原则,采取分级包抓、逐户排查“过筛子”的方式,把低保家庭、特困供养对象、孤儿、农村空巢老人、留守儿童、失独家庭、重灾家庭、建档立卡贫困人口等作为重点排查对象,围绕困难群众棉衣棉被、取暖设施、米面油煤等基本生活保障需要进行“拉网式”排查摸底,建立救助台账。目前,全县共排摸出短期内急需救助困难对象7289户19386人。

  物资发放及时到位。根据群众安全越冬的物资需求,通渭县积极储备棉被1500床、棉衣1300件,筹措资金49万元,采购棉衣2460件;通过临时救助、重特大疾病医疗救助和疾病应急救助,为7289户19386人发放困难群众生活补助资金1077.952万元,及时解决了群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。

  扶贫帮困贴心到位。为保证五保对象、农村低保、建档立卡贫困户等特殊困难群众有热饭吃、有暖衣穿、有安全住房、有安全取暖设施,通渭县积极发挥驻村帮扶工作队和基层妇女组织的帮扶作用,为特殊困难群众送去基本生活必需品并料理家务,帮助他们改变了精神面貌,树立了幸福生活的信心。

  应急防寒保障到位。通渭县及时发布雨雪、低温冰冻灾害预警信息,做好山区道路积雪、结冰应对工作,设立警示标志,适时进行交通管制。严密监督物价,防止哄抬物价,增加群众负担。加强应急防寒保障,供电、供水、供气、通信、农产品供应等主管部门,积极采取必要措施,确保全县所有困难群众能够安全温暖过冬。(岳 峰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123876554