新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 通渭县>> 正文
·感受体育魅力 掀起健身热潮
·通渭特产搭上对口帮扶“直通车”
·走俏的“高原红”
·通渭:村头“扶贫车间”助农增收脱贫
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
·定西市通渭县:光伏扶贫工程助推脱贫攻坚见实效
·戴超调研我县脱贫攻坚工作
·通渭:大力发展果品产业 助推脱贫攻坚步伐
·甘肃马铃薯耕种收综合机械化率高于全国平均水平
·2018中国·定西马铃薯大会开幕
·2018中国(甘肃)中医药产业博览会 陇西准备好了
·定西市招商引资项目企业家座谈会召开
狄生奎在通渭县调研脱贫攻坚工作
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-14 21:25:37   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  12月7日,市委副书记狄生奎在通渭县调研脱贫攻坚工作。他强调,要抢抓各种利好机遇,发挥资源优势,深入推进“551”产业扶贫模式,做大做强做精特色优势产业,确保贫困群众可持续发展。

  狄生奎先后深入通渭县马营镇华川村,第三铺乡侯坡村,榜罗镇文川村,常河镇直湾村、胜义村,李店乡李店村,襄南镇马店村实地调研产业扶贫、新型经营主体培育、基层党建、“扶贫车间”建设等工作,并随机入户查看“一户一策”精准脱贫计划落实和冬季群众温暖安全过冬保障等情况。

  狄生奎强调,通渭县是我省确定的23个深度贫困县之一,贫困面大,贫困人口多,贫困程度深。县、乡两级要进一步坚持“六个精准”基本方略不动摇,摸清每一个贫困村和贫困家庭的脱贫短板,继续完善提升“一户一策”精准脱贫计划,加强政策宣传和落实,确保中央和省市各项脱贫政策措施落地见效。要抢抓引洮供水二期工程实施的有利机遇,在河谷地带和川区沿线积极规划发展设施高效农业,切实改变“靠天吃饭、广种薄收”的传统农业发展格局。要充分发挥国家能源局定点帮扶作用,继续加大农光互补产业园和村级光伏扶贫电站建设,努力把通渭县打造成全国能源扶贫示范县。要按照“551”产业扶贫模式和“6+X”产业体系,因地制宜发展好畜牧养殖、小杂粮、金银花种植等区域性优势产业,打响绿色、生态、有机品牌,扩大市场份额,提高产业知名度和核心竞争力,确保群众可持续发展。同时,村级党组织要发挥好战斗堡垒作用,坚持党建引领,规划好村上长远发展规划,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  期间,狄生奎还深入榜罗镇会议纪念馆参观学习、敬献花篮并接受党性教育。(石建强)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123856462