新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 通渭县>> 正文
·感受体育魅力 掀起健身热潮
·通渭特产搭上对口帮扶“直通车”
·走俏的“高原红”
·通渭:村头“扶贫车间”助农增收脱贫
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
·定西市通渭县:光伏扶贫工程助推脱贫攻坚见实效
·戴超调研我县脱贫攻坚工作
·通渭:大力发展果品产业 助推脱贫攻坚步伐
·甘肃马铃薯耕种收综合机械化率高于全国平均水平
·2018中国·定西马铃薯大会开幕
·2018中国(甘肃)中医药产业博览会 陇西准备好了
·定西市招商引资项目企业家座谈会召开
通渭:强化“第一书记”管理助力脱贫攻坚
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-07 11:46:59   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  通渭县把全面加强和改进贫困村“第一书记”管理作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,进一步强化组织领导、督促检查、服务保障等,实现贫困村“第一书记”管理由“宽松软”向“严紧硬”转变,为推动全县脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

  抓优选,严格选派标准。通渭县制定了《通渭县驻村帮扶工作队和到村任职第一书记管理办法》,从选派原则、职责任务、管理职责、日常管理、考核评价、激励保障和问责追责等7个方面扎紧了制度笼子。在人员选派上坚持科学选人的原则,按照“有扎根基层为民服务的意识、有农村工作经验和群众基础、有经济发展思路和专业特长、有综合协调解决复杂问题的能力”的“四有”标准进行选派。目前,全县198个贫困村(特困村)全部选派“第一书记”。

  促实干,明确工作职责。通渭县坚持“第一书记”对村级各项工作实行“指导、把关、督促、协调、服务”的工作准则,明确要求“第一书记”到村任职后,要履行好宣传党的政策、建强基层组织、推动精准脱贫、为民办事服务、提升治理水平、整合帮扶力量等七方面工作职责。

  重严管,强化监督考核。通渭县严格落实“第一书记”管理三项制度,健全日常管理制度,建立“第一书记”请销假、日常考核制度,接受村级工作考核和村“两委”监督管理;建立任职承诺制度,“第一书记”根据贫困村脱贫攻坚责任目标向群众作出任职承诺,并与乡镇党委签订《工作目标责任书》,压实责任;建立考核激励制度,坚持客观公正、注重实绩和群众公认的原则,对工作认真、表现优秀、业绩突出的干部,给予表彰奖励,并把考核结果作为选派干部提拔任用的依据,对工作不得力、群众意见较大的,给予通报批评或及时调整撤换。(赵映杰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123821170