宕昌:“一拆两化三改”打造宜居环境
编辑: 来源: 陇南市人民政府网 发布时间: 2019-04-12 17:05:53

  今年以来,宕昌县围绕实现改善农村人居环境,建设好生态宜居的美丽乡村目标,扎实开展“一拆两化三改”集中行动,让广大群众在乡村振兴中得到更多获得感、幸福感。

  宕昌县把人居环境整治行动作为助推脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要措施,打造整洁宜居环境。严格执行城乡建设工程“一书两证”办理制度,切实强化城区建筑容积率、绿地率、风貌等规划指标管控,提高城乡建设风貌的整体性和协调性。实施沿渠路市政道路工程,抓好城区公厕、公园等公共服务设施维护管理和城区绿化、美化、亮化工作。对特色小镇、美丽乡村建设,农业农村部门督促指导做好项目设计,做到与当地民俗文化、自然生态环境融合,提升建设效果,彰显特色。

  宕昌县扎实做好162个村人居环境整体提升工作,主管部门提高标准定位,严格质量要求,坚决杜绝搞“面子工程”。纵深推进全域无垃圾创建活动,深入开展“一拆两化三改”集中行动,全面拆除农村危旧房屋和残垣断壁,硬化村内巷道和农户庭院,积极推进农户改厕、改圈、改炕,解决好农村生活垃圾收集处理问题,营造干净整洁优美宜居的城乡环境。 宕昌县积极引导广大群众自觉参与整治行动,主动清除破旧房屋、残垣断壁、房前屋后的垃圾杂草,做到垃圾及时清理、柴草堆放整齐、庭院干净整洁、物品摆放有序。教育群众养成良好的家庭卫生、个人卫生习惯,做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不随地吐痰、不乱搭乱建、不乱堆乱放乱埋、不损坏环卫设施,畜禽不散养乱跑,维护好门口、路口、村口、河道的卫生。

  连日来,木耳、理川、临江铺等乡镇营造洁净、优美、舒适乡村生活环境。全面掀起全域无垃圾整治热潮。逐村召开全域无垃圾创建推进会,与公益性岗位人员签订岗位责任书,再次明确岗位责任,以主干道、公路沿线为整治面,重点治理垃圾死角、道路路面、河道卫生;并组织人员对田间地膜进行“地毯式”清理焚烧,消除白色污染,进一步提升全乡人居环境。兴化乡柴家庄村、郭家庄村等村“拆危除旧”共计拆除危房8座21间,简易棚2座2间,拆除残垣断壁1处23米。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌:“一拆两化三改”打造宜居环境
·宕昌:巾帼心向党 建功谱华章
·宕昌县新寨乡:温棚里迎来好年景
·宕昌:春时不等人 科技培训忙
·【图片新闻】宕昌因地制宜发展草畜产业拓宽群众致富门路
·宕昌县召开机构改革“三定”工作培训会议
·雪天里的温暖
·宕昌县兴化乡七星黑猪加工扶贫车间助农增收侧记
·官鹅沟第二届冰雪旅游节开幕
·崔景瑜在宕昌开展春节走访慰问活动
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601124359846