宕昌县深化“放管服”改革优化政务服务纪实
编辑: 刘国庆 来源: 陇南日报 发布时间: 2018-12-28 10:11:12

  “您好,请问您需要办理什么业务?我带您去窗口。”寒冬时节,记者走进宕昌县政务服务中心办事大厅,工作人员面带微笑地询问,服务温馨周到。环顾整个大厅,自助电脑、查询机、排队叫号机、等候座椅、饮水机等设备一应俱全,各窗口办理业务井井有条。

  今年以来,宕昌县结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,推进政务服务“一网、一门、一次”改革,让企业和群众“少跑腿、好办事、不添堵”,呈现出报送资料少、办事成本低、办事效率高、办事环境优的新气象。

  服务标准化 办事更便利

  宕昌县政务服务中心按照“应进必进、进必授权”原则,开展进驻事项清理确认、授权办理、窗口工作人员配备、政务服务系统平台推广应用等工作,着力推进群众和企业办事“一网、一门、一次”。认真落实导办咨询制度,手把手指导群众使用取号机、查询机等设备,群众办事堵点问题得到有效疏解,截至目前,进驻公共服务事项166项,便民服务事项98项,其他权力事项92项,进驻窗口单位32个。

  宕昌县积极推进“互联网+政务”服务,建成了行政审批电子监察系统,涵盖审批业务办理、政务服务门户、智慧政务大厅、政务服务管理、数据共享交换、数据分析挖掘等功能。该平台与甘肃政务服务网对接,形成上下贯通、覆盖县直34个单位和25个乡镇,无缝对接的“智慧宕昌一张网”,提高了政务服务事项网上可办率。

  只进一扇门 最多跑一次

  宕昌县推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式。向社会公布县政府各部门和省市驻宕单位政务服务事项701项,其中“最多跑一次”事项575项;乡镇政务服务事项70项,其中“最多跑一次”事项64项,“村级代办”事项50项。并督促指导相关单位和各乡镇进一步简化优化办事流程,精简办理要件,提高办事效率,最大限度利企便民。

  转变作风 深化“放管服”

  宕昌县全面落实政务大厅分管领导带班日巡查制度,在工作日分时段逐窗口检查工作纪律和工作制度落实情况。要求党员在岗期间佩戴党徽,摆放桌牌,亮明身份,接受监督。对全体窗口工作人员开展了约谈提醒,并签订了《承诺书》,要求窗口工作人员廉洁自律,严格遵守工作纪律,为服务对象提供优质高效服务。同时,在办事大厅公示政务服务监督投诉电话。政务服务中心确定专人负责对事项办理实施逐环节、逐岗位全程监督,按月通报办件情况和窗口工作人员出勤情况,各进驻单位窗口工作人员服务群众的主动性和积极性显著提高。截至目前,全县在政务服务平台系统受理各类办件21261件,办结21242件,办结率99.91%。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·【三年决战奔小康】哈达铺镇:扶贫产业园托起贫困群众致富梦
·【抓党建 促脱贫攻坚】一个好支部 带强一个村———记全省抓党建促脱贫攻坚先进基层党组织宕昌县哈达铺镇玉岗村党支部
·【三年决战奔小康】宕昌县木耳乡:“党建+”模式壮大中药材产业
·【党的建设】宕昌县:“四项举措”提升机关党建工作水平
·宕昌县举办首届“官鹅沟杯”电商扶贫创新创业大赛
·孙雪涛在宕昌调研专业合作社带贫工作
·宕昌县深化“放管服”改革优化政务服务纪实
·宕昌县何家堡乡:蔬菜产业助推脱贫攻坚
·宕昌县“党建+产业”助力精准扶贫
·合作社分红了
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601123917861