宕昌县何家堡乡:蔬菜产业助推脱贫攻坚
编辑: 郭美乐 来源: 陇南日报 发布时间: 2018-11-27 17:40:20

  今年以来,宕昌县何家堡乡把蔬菜产业作为贫困群众稳定增收的关键,充分发挥当地蔬菜种植优势,创建蔬菜示范基地,拓宽群众增收致富门路。

  为改变传统种养习惯,提升整体规模和经济效益。党支部引领带动,筹措资金6万元,流转土地60余亩,吸纳贫困户44户181人,在何家堡村成立了何家堡村特色农业发展合作社。利用河口村地处城郊的区域优势和产业特点,以瓜果蔬菜种植为重点,注册成立了河口村顺利瓜果蔬菜种植专业合作社,采用“党支部+合作社+基地+贫困户”的发展模式,发展蔬菜200亩,种植美国大樱桃20亩,吸收社员56名。乡党委、政府注重对合作社的管理指导,派农业科技人员经常到种植现场开展科技指导服务,确保了种植基地健康稳步发展。

  截至目前,全乡蔬菜种植总面积达500亩,累计建成蔬菜大棚72座;羊肚菌种植面积达120亩,年投产菌棒50万袋,带动贫困户150户675人。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县何家堡乡:蔬菜产业助推脱贫攻坚
·宕昌县“党建+产业”助力精准扶贫
·合作社分红了
·宕昌县实现产业发展与乡村旅游的有机融合
·付家村举行精准扶贫产业合作社分红及扩股大会
·【省级媒体看陇南】今儿个,咱贫困户领分红
·兄弟“抱团”谋发展 带领乡亲共致富
·宕昌县哈达铺镇:“三变”改革促发展 药香土鸡惠民生
·任丽梅在宕昌县检查调研工商人社工作
·宕昌县法院:多举措开展扫黑除恶系列宣传
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601123775476