合作社分红了
编辑: 刘 辉 来源: 陇南日报 发布时间: 2018-11-27 17:40:20

  初冬的宕昌县哈达铺镇玉岗村,虽然山顶上已白雪皑皑,但村党群活动室大院内却一派热闹景象。村民们早早来到了大院,舞狮表演已经开始,一旁的办公桌台上整齐地码放着一沓沓现金。原来,玉岗村“三变”改革分红啦!

  今年以来,哈达铺党委、政府全面贯彻落实省、市、县脱贫攻坚各项决策部署和精准脱贫产业扶贫政策,紧盯“两不愁、三保障”目标,依托自然优势、资源禀赋,积极学习借鉴四川南充等地产业发展先进经验,按照“大产业、小园区、小业主”的发展思路,动员农户以土地、资金入股,69户农户以土地入股玉岗饮品厂,每亩3600元进行保底分红,20户农户分别以土地、资金入股玉岗村富民果蔬合作社量化折股进行分红。同时,村集体将到村财政扶持资金分别量化折股到合作社获取固定保底分红,首次实现了村级积累,一举摘掉了戴了多年的“空壳村”帽子。

  现场参加分红农户共84户,从玉岗村富民果蔬农民专业合作社和玉岗饮品厂分红共计41.6万元。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县何家堡乡:蔬菜产业助推脱贫攻坚
·宕昌县“党建+产业”助力精准扶贫
·合作社分红了
·宕昌县实现产业发展与乡村旅游的有机融合
·付家村举行精准扶贫产业合作社分红及扩股大会
·【省级媒体看陇南】今儿个,咱贫困户领分红
·兄弟“抱团”谋发展 带领乡亲共致富
·宕昌县哈达铺镇:“三变”改革促发展 药香土鸡惠民生
·任丽梅在宕昌县检查调研工商人社工作
·宕昌县法院:多举措开展扫黑除恶系列宣传
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601123775473