李平生深入两河口镇、官亭镇、车拉乡检查指导危房改造和产业扶贫工作
编辑: 后孝贤 来源: 宕昌县政府网 发布时间: 2018-08-27 16:25:49

    8月22日、24日,县委书记李平生在两河口镇、官亭镇、车拉乡检查指导危房改造和产业扶贫工作。他强调,要牢固树立精细、精确、精微的工作理念,提高标准,扎实推进脱贫攻坚工作,不断增强群众的获得感和幸福感。

    22日,李平生会同县委副书记孙敏、县人大常委会副主任张国生带领县委办、发改局、财政局、水务局负责人深入两河口镇化马村了解察看了危房改造情况。李平生指出,要进行拉网式排查,紧盯危房改造未开工户的难点问题,积极协调帮助解决,同时要加大对深度贫困户的扶持,实施差异化补助,保证危房改造全部开工。

    在两河口镇山背、罗湾村,李平生察看了生产季节用房附属设施和兴农果蔬农民专业合作社、惠民养殖农民专业合作社建设情况,与合作社负责人亲切交谈,了解合作社的运行情况,对遇到的困难和问题现场进行协调解决,并就当前工作作了安排部署。他指出,要用好产业发展扶持资金,推进合作社标准化、规模化建设,提升合作社的带动能力,努力实现对贫困户带动全覆盖。要加强市场秩序管理和环境卫生整治,坚决取缔马路市场、流动摊点、店外经营,尤其要着力解决国道沿线柴草、杂物乱堆乱放的问题,保持环境卫生干净整洁,树立良好的对外形象。

    随后,李平生来到官亭镇仇家山、石坪村,就危房改造、异地扶贫搬迁、产业培育等工作进行了详细了解。他要求,要加快危房改造和异地搬迁工程进度,紧盯个别未开工户,积极动员开工建设,确保按期完工。要突出工作重点,紧盯贫困户的短板,按照缺什么补什么的原则,加快培育到户产业。要充分挖掘当地资源,大力发展养蜂、中药材产业,利用合作社的带贫机制,稳定增加贫困群众的收入。

    24日,李平生带领县委办、扶贫办负责人深入车拉乡路家山、关界村,察看了危房改造和中药材合作社种植基地、苜蓿种植基地建设进度。李平生强调,要把握政策,严格标准,加快工作进度,保质保量完成危房改造任务。要充分发挥中药材资源优势,通过土地流转,实现集中连片种植,推进中药材产业规模化、标准化发展,带动群众稳定增收。要提前谋划,主动作为,努力做好合作社前期运行准备工作,保证合作社正常运行。要抓好田间管理,在效益上下功夫做文章,算好支出、收入账,实现贫困群众利益最大化。(后孝贤)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·李平生深入两河口镇、官亭镇、车拉乡检查指导危房改造和产业扶贫工作
·宕昌县组织开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动
·宕昌县召开政府网站建设管理培训会暨基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议
·火爆的“网红桥”带动了岳藏甫村旅游扶贫
·宕昌县召开脱贫攻坚暨增收产业发展领导小组会议
·宕昌兴化乡:巾帼争创美丽庭院 巧手共建清洁家庭
·宕昌八力镇“甜蜜产业”让群众“甜蜜致富”
·宕昌县22名贫困学生获爱心企业捐助
·宕昌县临江铺镇发展“甜蜜事业”助农增收
·苏宁易购电商扶贫宕昌实训店举行开业仪式
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631123336260