宕昌兴化乡:巾帼争创美丽庭院 巧手共建清洁家庭
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-08-20 15:31:40

  为进一步推进城乡精神文明建设,加快改善全乡建档立卡贫困户人居环境,有效发挥妇女在“脱贫攻坚”战役中的主力军作用。连日来,兴化乡认真贯彻落实县委关于开展“除陋习、树新风、拒绝高价彩礼推动移风易俗”活动的安排部署,号召全乡妇女树立整洁、健康的家庭生活新理念,倡导生态、文明的社会新风尚,争做“清洁庭院示范户”的倡导者、实践者和引领者,为移风易俗除陋习和脱贫攻坚工作作出积极贡献。

  活动开展以来,全乡广大妇女群众从自身做起,从家庭做起,发挥女性能动性,擦干净自家的灶台,扫干净自己的庭院,被褥常晒常洗、叠放有致,养成了文明、健康的良好生活习惯,切实做到了“卧室净、院内净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放整洁规范。”

  为表彰先进,鼓励更多的妇女和家庭积极投身美丽乡村建设,兴化乡对26户家庭进行了表彰。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌兴化乡:巾帼争创美丽庭院 巧手共建清洁家庭
·宕昌八力镇“甜蜜产业”让群众“甜蜜致富”
·宕昌县22名贫困学生获爱心企业捐助
·宕昌县临江铺镇发展“甜蜜事业”助农增收
·苏宁易购电商扶贫宕昌实训店举行开业仪式
·宕昌县沙湾镇:移风易俗除陋习 巾帼先行树新风
·宕昌县召开2018年上半年脱贫攻坚帮扶督查安排部署会
·宕昌县兰洽会签约资金2.667亿元
·宕昌县考察团赴四川省南充市西充等县考察学习脱贫攻坚工作
·宕昌县木耳乡举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631123297447