宕昌八力镇“甜蜜产业”让群众“甜蜜致富”
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-08-20 15:31:40

  八力镇地处宕昌县北部,属高寒阴湿地区,平均海拔2400米以上,如何在高海拔地区推进产业发展是摆在镇党委、政府面前的一道难题,但草原面积广阔、"山花"繁多是八力镇的自然资源优势,其中油菜花、柴胡花、蒲公英等花源、蜜源连绵不断,为当地老百姓发展养蜂产业提供了保障。镇党委、政府紧紧抓住这一自然资源优势,结合产业拓展“十条路”政策机遇,确定了“党支部+合作社+基地+贫困户”的发展思路,将养蜂产业作为养牛、养羊之后的又一新兴产业进行了拓展。

  2018年,在考察学习的基础上,在县领导的具体指导下,严把蜂场选址,蜂群购置时间关,在山庄、石门、扎固、中拉、上拉建成养蜂场5个,购进蜂群182箱。目前,已发展到280箱,带动贫困户100户479人,根据每箱产10斤蜂蜜估算,预计产量可达2800多斤,收益14万元,合作社及贫困户收益明显。

  八力镇养蜂产业的迅速发展,养蜂规模进一步扩大,产业效益稳步提升,蜂蜜品牌逐步形成,产业链条不断延伸,使“小蜜蜂”逐步变成“大产业”,贫困户收入不断增加。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌兴化乡:巾帼争创美丽庭院 巧手共建清洁家庭
·宕昌八力镇“甜蜜产业”让群众“甜蜜致富”
·宕昌县22名贫困学生获爱心企业捐助
·宕昌县临江铺镇发展“甜蜜事业”助农增收
·苏宁易购电商扶贫宕昌实训店举行开业仪式
·宕昌县沙湾镇:移风易俗除陋习 巾帼先行树新风
·宕昌县召开2018年上半年脱贫攻坚帮扶督查安排部署会
·宕昌县兰洽会签约资金2.667亿元
·宕昌县考察团赴四川省南充市西充等县考察学习脱贫攻坚工作
·宕昌县木耳乡举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631123297426