宕昌县考察团赴四川省南充市西充等县考察学习脱贫攻坚工作
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-07-03 15:46:46

  为了扎实推进宕昌县精准脱贫工作,6月26至30日,宕昌县党政考察团分两组,由县人大常委会主任王仲华、县政协主席石如意带队赴四川省南充市西充县、南部县、仪陇县考察学习脱贫攻坚特色产业富民工作。县领导刘景原、苏浩、王罗海、王福全、白翠梅、贾爱会、杨辉民、陈霞、李邦平、赵乔生、张国生、田晓斌、王碧云、何玉柏、逯彦果、马小兵、郑芳杰、柳春才、王小菊、任映涛、李小林、尹选民、王新怀、沈和义和县直有关单位负责人及各乡镇党政主要负责人一行120余人参加了考察学习。

  西充县人大常委会主任张伟,南部县人大常委会主任胡修云,仪陇县人大副主任吴开洪、政协副主席唐国英分别陪同考察。

  考察团一行参观考察了西充县龙滩河现代农业产业融合示范园、百公里百村脱贫奔康有机香桃产业园;南部县八尔湖乡村旅游开发项目、大堰乡纯阳山脱贫奔康(食用菌)产业园、东坝镇脱贫奔康(柑橘)产业园、东坝镇打鼓山村村委会活动室;仪陇县温氏畜牧有限公司、中味食品有限责任公司、新政镇安溪潮村村委会活动室、安溪村蔬菜大棚基地、海升集团仪陇现代柑橘产业园。每到一处考察学习点,考察团成员都认真听取当地领导干部对有关工作情况的介绍,阅读学习脱贫攻坚相关档案资料,详细了解了他们在脱贫攻坚工作中的有效举措和成功经验,并就富民产业培育、扶贫模式创新、提高群众满意度等方面的好经验、好做法进行了深入交流。

  考察结束后,考察团在南充市分别召开了学习考察座谈会。会上,考察团成员结合本次考察学习的心得体会和工作实际作了交流发言。

  会议强调,要认真学习借鉴西充县、南部县、仪陇县在脱贫攻坚工作中的科学理念和先进经验做法,变压力为动力,扎扎实实做好当前精准扶贫工作。在下一步工作中,要高标准高质量规划精准扶贫产业发展的总蓝图,建立健全不同产业类型的精准扶贫机制,尽职尽责保障各项工作的有效开展,以精准精细精微的工作态度做好精准扶贫工作。

  会议要求,要转变观念,解放思想,把心思全部放在精准扶贫精准脱贫工作上;要认真总结,加快消化,把好的理念、经验和做法尽快运用到自身的工作中去;要转变作风,靠实责任,尽心尽力做好精准扶贫工作;要大胆创新,不断完善,积极探索精准扶贫精准脱贫的宕昌机制和模式。

  通过考察学习,考察团成员对本次考察的三个县区在脱贫攻坚工作中的先进经验和做法感触颇深、受益匪浅,南充市三个县的脱贫攻坚工作作风扎实,思路明析,工作成效显著,无论是宣传标语还是集中连片的产业园,都认认真真、一丝不苟,看后令人震撼。纷纷表示要反思差距和不足,认真学习工作思路,把过硬的措施、扎实的作风带到自己的工作当中去。在下一步工作中将对照先进,努力补齐短板,紧盯目标任务,加大工作力度,全力打赢脱贫攻坚战,确保各项工作再上新台阶。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县考察团赴四川省南充市西充等县考察学习脱贫攻坚工作
·宕昌县木耳乡举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
·宕昌县脱贫攻坚问题整改督查反馈会召开
·宕昌县举办庆“七一”书画摄影大赛
·宕昌县开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
·官鹅沟大景区将被建设成为全省标志性工程
·南京九蜂堂公司考察宕昌县中蜂产业及中药材产业
·陇南市第一家“模法师”基地落户宕昌县
·宕昌县发生冰雹暴雨天气,抢险救灾工作有序开展
·宕昌公路管理段党建与交通扶贫深度融合见实效
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631123072956