宕昌公路管理段党建与交通扶贫深度融合见实效
编辑: 伍丽霞 罗瑞斌 来源: 陇南日报 发布时间: 2018-06-06 10:36:32

    近期,宕昌公路管理段党支部按照陇南公路管理局“开展脱贫攻坚作风建设年活动”要求和《关于认真贯彻落实十九大精神加强和改进党建工作的实施方案》安排部署,把党建工作与精准扶贫工作深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合实际情况有力促进党建工作与扶贫工作的良性互动。

    2018年3月,宕昌公路管理段的扶贫帮扶点被调整到宕昌县临江铺镇郭家湾村,党支部书记带领班子成员和机关党员多次到帮扶村联系走访贫困群众、共商脱贫措施、开展党员示范行动。宕昌公路管理段年轻的共产党员罗瑞斌被派驻郭家湾村担任第一书记,深入开展脱贫攻坚帮扶工作。截至5月底,经过多方努力,郭家湾村党员活动室和村民活动广场的建设工程已接近尾声,通往郭家湾三社的1.9公里通村公路已经开工建设,动员搬迁户39户,拆除危房8间320平方米,种植经济林果350多亩,“一户一策”资料已填写完善,并为郭家湾村接通无线网络……脱贫攻坚工作正在有条不紊地进行。

    通过“党建+扶贫”工作的深入开展,宕昌公路管理段结合实际,在积极探索“党建+交通”扶贫的新模式上迈出了一大步,也使宕昌公路管理段全体党员的“四个意识”得到进一步提升。(伍丽霞 罗瑞斌)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌公路管理段党建与交通扶贫深度融合见实效
·下罗村的新生
·宕昌县召开2018年普通高考工作会议
·省妇联深入宕昌县开展陇原妹家政就业宣讲活动
·宕昌县召开生态保护红线划定方案征求意见会
·宕昌县理川镇哈竜沟村:“三变”助力合作社拓宽富民路
·省市养蜂专家赴宕昌县开展中华蜂养殖技术培训
·宕昌县第十五个民族团结进步宣传月系列活动全面启动
·宕昌:“四举措”治水让古羌大地更秀美
·宕昌转变作风改善发展环境注重“五个结合”
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122944824