省妇联深入宕昌县开展陇原妹家政就业宣讲活动
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-05-28 16:06:42

  5月25日,省妇联发展部部长耿军带领由相关家政公司负责人和来自成县、西和、礼县、徽县等地的家政服务优秀代表组成的宣讲团在市妇联副主席周小东陪同下,深入宕昌县两河口镇两河口村、大峪村,官亭镇桃园村、付家村开展陇原妹家政就业宣讲活动。县委常委、宣传部长白翠梅,副县长田晓斌出席活动并讲话。县妇联全体干部职工,两河口镇、官亭镇的乡村妇联主席、副主席、执委及有意愿外出务工的贫困妇女共300余人参加了宣讲活动。

  宣讲现场,耿军就家政行业就业意义、前景和相关政策向妇女姐妹们进行了详细讲解,鼓励妇女姐妹们要立足各自实际,通过陇原妹家政就业等方式外出创业,增加收入、提高生活水平,早日脱贫致富。各家政公司负责人介绍了各自公司的基本情况和运行模式。

  家政服务优秀代表向参加活动的贫困妇女分享了脱贫致富的体会。家住成县陈院镇卢沟村的杨书红,今年54岁。家中老母亲年迈多病,两个孩子正在上学,爱人身体不好,家中缺劳动力。2015年8月,这个连火车都没见过的农村妇女在县妇联报名参加了北京相关职业技术学校家政服务技能培训,经过近三年的家政服务工作,圆了自己的致富就业梦。现在家里的外债都清了,新房盖好了,生活水平提高了,他爱人高兴地说: “都是党的政策好,沒有妇联就没有我们今天的好日子。”

  家政服务因其门槛低、就业方式灵活、适合妇女特点等优势,已成为贫困妇女就业创业的重要渠道和妇联组织助力精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措。据了解,截至目前,宕昌县妇联已累计输转城乡贫困妇女21080人。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县召开2018年普通高考工作会议
·省妇联深入宕昌县开展陇原妹家政就业宣讲活动
·宕昌县召开生态保护红线划定方案征求意见会
·宕昌县理川镇哈竜沟村:“三变”助力合作社拓宽富民路
·省市养蜂专家赴宕昌县开展中华蜂养殖技术培训
·宕昌县第十五个民族团结进步宣传月系列活动全面启动
·宕昌:“四举措”治水让古羌大地更秀美
·宕昌转变作风改善发展环境注重“五个结合”
·李东新在宕昌调研项目建设和脱贫攻坚工作
·李平生:围绕“四个有限” 把握时间节点 实施异地扶贫搬迁惠民工程
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122900077