宕昌:“四举措”治水让古羌大地更秀美
编辑: 刘国庆 来源: 陇南日报 发布时间: 2018-05-21 11:22:27

  近年来,宕昌县始终把水环境保护作为推进转型升级、跨越发展、绿色崛起的重要抓手,依法治水、系统治水、科学治水、全民治水,水环境质量得到持续改善,一幅天蓝、地绿、水净的美丽画卷正在古羌大地徐徐展开。

  制订了《宕昌县水污染防治行动计划实施方案》,靠实相关部门和乡镇党委政府水污染实施责任。扎实推进水污染防治任务落实,新建污水管网23.8公里,污水收集率稳步上升,污水处理率达到83.24%。对全县乡镇集中式饮用水水源一、二级保护区核心区、缓冲区内的项目建设情况进行了集中排查,没有发现采掘行为和建设项目,无居民及工矿企业建设情况,没有污染源和排污口。开展河道专项治理工作,编制了《宕昌县河道采砂管理规划》,规范了河道采砂行为;开展河道集中专项整治3次,依法逐步取缔关闭采砂场24家,河道清淤,平整河道12公里,回填砂坑55处,清运垃圾10多吨。履行河长制成员单位职责,积极开展河道巡查形成长效机制,对全县22个千人以上集中式饮用水源开展环境状况评估,落实保护措施,完成城区集中式饮用水水源地保护区和全县供水人口千人以上乡镇集中式饮用水水源地划分23处,实施完成乡镇水源地保护工程项目15处。

  宕昌县对水源地保护区内是否存在违规建设项目,是否有畜禽养殖场,是否有污染水源等问题进行检查,落实水源保护措施,并每月取一次水样送市环境监测站检测,掌握水质变化情况,确保城区居民饮水安全,饮用水源水质达标率达到了100%。结合生态功能区监测要求,县上对岷江何家堡段、两河口段和良恭河南阳街桥断面水质每月进行一次监测,全年稳定达到国家相关水标准。全县饮用水源水质和地表水水质全面达标。(刘国庆)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌:“四举措”治水让古羌大地更秀美
·宕昌转变作风改善发展环境注重“五个结合”
·李东新在宕昌调研项目建设和脱贫攻坚工作
·李平生:围绕“四个有限” 把握时间节点 实施异地扶贫搬迁惠民工程
·宕昌:中药材产业让群众稳定增收
·宕昌县召开2018年卫生暨党风廉政建设工作会议
·宕昌狠抓劳务输出培训
·兰州市第一人民医院宕昌分院挂牌
·宕昌县开展贫困村妇女劳务技能等知识培训
·宕昌五一小长假首日迎来旅游小高峰
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122863108