李平生:围绕“四个有限” 把握时间节点 实施异地扶贫搬迁惠民工程
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-05-09 10:59:42

  5月7日上午,县委书记李平生在将台乡、贾河乡检查指导脱贫攻坚工作时强调:围绕“四个有限” 把握时间节点,实施异地扶贫搬迁惠民工程。

  县委副书记刘景原,带领县委办、发改局、扶贫办、畜牧局等单位负责人陪同调研。

  李平生一行深入将台乡将台村,贾河乡贾家山、大竹河等村,详细了解异地搬迁集中安置点选址、征地和地形地貌、基础设施建设、房屋工程造价和贫困户搬迁愿望等方面情况,并深入插花安置点正在建设的房屋,查看结构是否稳固、面积是否符合规定,并就房屋建设、特色产业农民专业合作社建设、富民产业、“一户一策”脱贫计划等当前重点工作提出了明确要求。

  李平生强调,易地扶贫搬迁是精准扶贫“五个一批”的重要内容,是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,是各级党委政府的一项政治任务,必须不折不扣完成。各乡镇要结合实际,既要考虑群众脱贫的问题,又要统筹考虑发展的问题,在建设中要引入新理念,因地制宜,因势利导,建成错落有致、具有“宜居、宜业、宜志”的美丽乡村;要科学选址,加快异地扶贫搬迁工作进度。紧紧抓住适宜项目施工的有利天气,明确时间节点,加快集中安置点前期工作进度,完善安置规划,力争早日开工建设;插花安置点选址要按照有利生产,方便生活的要求,对没有完成选址的农户,乡村两级要积极主动发挥主导作用,帮助尽快协调完成选址,配套完善水、电、路、讯和污水、垃圾处理等基础设施,切实改善搬迁贫困户的居住环境,真正让搬迁贫困户稳定脱贫、持久脱贫。要扶贫宜业,挖掘潜力,大力发展带贫特色产业。依托山、林、地、草原优势,开展建档立卡贫困户稳定增收“十条路”拓展行动,进一步优化农业产业体系、生产体系、经营体系,激活农村内生发展动力,结合农村“三变”通过德青源模式,支部+基地+合作社+农户模式,大力发展中药材种植、土蜂养殖、乡村旅游等富民特色产业,不断拓宽建档立卡贫困户致富门路,持续稳定增加农民收入。要扶贫宜志、移风易俗,深入持久的实施精神扶贫工程。围绕实现贫困群众“住上好房子,过上好日子,养成好习惯、形成好风气”的“四好”目标,坚持扶贫、扶智、扶志“三扶”并举,开展全域无垃圾创建行动,拆除残垣断壁,改善村容村貌。要转变作风,明确责任,乡镇主要领导要做到心里有事,手中有活,以有限的精力、有限的时间、有限的目标、有限的资金坚决打赢脱贫攻坚战。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·李平生:围绕“四个有限” 把握时间节点 实施异地扶贫搬迁惠民工程
·宕昌:中药材产业让群众稳定增收
·宕昌县召开2018年卫生暨党风廉政建设工作会议
·宕昌狠抓劳务输出培训
·兰州市第一人民医院宕昌分院挂牌
·宕昌县开展贫困村妇女劳务技能等知识培训
·宕昌五一小长假首日迎来旅游小高峰
·宕昌县玉岗头村:“小草莓”引来致富“大产业”
·宕昌县特色农业发展有限责任公司向合作社投资征求意见会召开
·宕昌县召开城区集中供暖项目合作对接会
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122805908