宕昌“一人一策”健康帮扶情暖万家
编辑: 刘国庆 来源: 陇南日报 发布时间: 2018-04-18 17:03:06

  近日,宕昌县妇幼保健院组成5个家庭医生签约服务团队,深入兴化乡柴家庄、磑子坝等贫困村,开展建档立卡贫困户因病致贫返贫户乡村医生签约服务、送医上门、政策宣讲健康帮扶行动。

  连日来,由省市县乡村五级医疗机构医务人员组成的家庭医生签约服务团队,为宕昌县建档立卡贫困人口因病致贫返贫户制定“一人一策”健康帮扶措施,宕昌县组成90个家庭医生签约服务团队,根据贫困人口中患病人群病情需要,分片包干,联合入户,对存在有病看不了、看病就医难等情况的贫困人口,乡村两级医疗机构可以诊治的,及时“送医上门”;需向上级转诊的,由签约团队的乡村两级人员负责联系车辆,“送人就医”,并由签约团队的上级专家负责联系床位,做好医疗救治。

  同时,每个家庭医生签约团队在入户时建立了由帮扶对象和签约团队人员组成的健康帮扶工作微信群,通过全省家庭医生签约服务管理平台,开展在线签约、在线咨询、预约挂号、远程会诊、双向转诊、健康资讯推送等服务。(刘国庆)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·官鹅沟旅游文化产业园:将进一步提高宕昌的旅游城市品位
·宕昌“一人一策”健康帮扶情暖万家
·甘肃中医药大学精准扶贫捐赠仪式在宕昌县石门小学举行
·宕昌官鹅沟迎来首趟“山水陇南号”旅游专列游客
·宕昌县公安局扎实开展“护校安园”专项行动
·宕昌:清明小长假,旅游迎来开门红
·宕昌县开展“禁毒宣传进校园”活动
·宕昌县开展第27个税收宣传月活动
·宕昌县举办陇南市助推产业扶贫村干部中药材培训班
·宕昌县开展禁毒宣传进校园活动
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122703181