省图书馆在宕昌开展扶贫帮教献爱心活动
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-03-28 10:16:24

    “向善崇德润心田,精准扶贫爱相伴”。3月24日,甘肃省图书馆、新东方在线帮扶阳坡村扶贫帮教献爱心活动在车拉乡阳坡村文化广场举行。

    省图书馆、新东方在线本着“团结、友爱、互助、奉献”的精神,为阳坡村160名在校学生发放了书包、文具包等学习用品。他们带来的不仅是慰问品,陪伴孩子们的也不仅仅是书包、文具,更是一种因为阅读,因为知识带来向上的正能量。

    2017年以来,省图书馆组织干部80余人次,先后6次入村,开展帮扶工作对接,建立贫困户信息精准档案,找准致贫原因,为阳坡村培育特色主导产业、改善基础设施、提升发展能力。同时突出文化特色帮扶,多方筹措资金,在阳坡村推广应用现代信息技术和网络技术,部署公共文化一体机(数字资源访问终端),实现文化扶贫常态化。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·省图书馆在宕昌开展扶贫帮教献爱心活动
·打起鼓来唱欢歌 文化扶贫万家乐
·宕昌县临江铺镇:发展养蜂产业 助力精准脱贫
·宕昌县召开渭武高速公路(陇南段)征地拆迁推进会
·宕昌县庞家乡开展系列新春文化活动
·宕昌县:乡村社火庆新春
·宕昌沙湾乡村年味浓 闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·宕昌首届“为爱回家、温暖过年” 电商年货节开始啦!
·宕昌开展2018年春节期间市场价格暨安全生产检查
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122602325