宕昌县庞家乡开展系列新春文化活动
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-03-01 17:02:11

  连日来,庞家乡开展系列新春文化活动,让乡亲们在欢声笑语中,过“村晚”,体味时尚与传统相结合的浓浓年味。

  春节期间,在乡、村两级干部、驻村帮扶工作队、回乡青年等的共同努力下,庞家乡拉路、大庄、结扎、竜哈等村举办了以社火、舞狮、歌舞、相声、秦腔等为主要内容的系列群众自编自演、自娱自乐的新春文化活动,用群众喜闻乐见的形式,歌唱脱贫攻坚新成效,歌颂美好新生活。五彩的绸带舞出了庞家乡美好的明天,威风锣鼓表达了全乡人民脱贫致富奔小康的信心和决心,欢快的歌声唱出了全乡人民爱党爱国爱家的情怀。

  庞家乡大庄村党支部书记庞四哇说:“举办我村新春联欢晚会,目的是为了活跃群众的文化生活,凝聚大家齐心协力决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的信心和决心,引导大家破除陈规陋习,文明过节,营造文明、欢乐、祥和的节日文化氛围。”

  据了解,为了贯彻落实乡村振兴战略 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,宕昌县以春节文化系列活动为切入点,以乡风文明为抓手,倡导全县人民破除过去燃放爆竹烟花、打牌、酗酒等过年方式,采取文艺下乡、乡村自编自演文艺节目等多种形式,积极开展移风易俗、文明过节主题文化活动,着力在全县营造崇德向善、勤俭节约、文明健康的社会风气,营造和谐喜庆的节日氛围。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县庞家乡开展系列新春文化活动
·宕昌县:乡村社火庆新春
·宕昌沙湾乡村年味浓 闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·宕昌首届“为爱回家、温暖过年” 电商年货节开始啦!
·宕昌开展2018年春节期间市场价格暨安全生产检查
·宕昌:乡村大数据“做媒” 羌活苗子找到“婆家”
·宕昌县召开当前重点工作推进会
·金鸡产业扶贫项目落户宕昌
·宕昌县车拉乡精准扶贫产业升级拓宽富民路
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122473140