宕昌县:乡村社火庆新春
编辑: 刘国庆 后孝贤 来源: 陇南日报 发布时间: 2018-02-26 09:57:54

  道路两旁挂起了大红灯笼,门前拉起了小彩灯……春节期间,木耳乡布竜村显得格外美丽,处处洋溢着新年的气息。

  除夕,木耳乡布竜村文化广场上热闹非凡,这里正在举行一场群众自编自演的乡村联欢晚会。

  没有华丽的舞台,却有四射的激情;没有专业的演艺,却有欢乐的笑语。联欢晚会在《张灯结彩》舞蹈表演中拉开序幕,欢快的旋律,优美的舞姿,一下把群众带入喜庆的新年氛围里。接着,舞龙、舞狮等具有地方特色的精彩节目轮番登场,群众掌声不断,笑声不绝,将现场气氛推向高潮,人们沉浸在节日的欢乐中。

  连日来,西坞、木耳等村“精准扶贫,文化惠民”乡村社火也分别举行,内容以舞狮、舞龙为主,展现了新时代农村面貌和群众风采。

  如今,日子好了,村民富了,木耳乡各村逢年过节举办的活动越来越多,群众文化生活也逐渐丰富多彩。(刘国庆 后孝贤)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县:乡村社火庆新春
·宕昌沙湾乡村年味浓 闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·宕昌首届“为爱回家、温暖过年” 电商年货节开始啦!
·宕昌开展2018年春节期间市场价格暨安全生产检查
·宕昌:乡村大数据“做媒” 羌活苗子找到“婆家”
·宕昌县召开当前重点工作推进会
·金鸡产业扶贫项目落户宕昌
·宕昌县车拉乡精准扶贫产业升级拓宽富民路
·宕昌官鹅沟首届冬季冰雪旅游节将于1月19日开幕
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122453807