宕昌沙湾乡村年味浓 闹起社火迎新春
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-02-24 09:32:09

    盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一年一度正月闹社火的日子又到了,近日,宕昌县各地都举办着风俗各异的社火祈福纳祥活动。而沙湾镇的社火在全县的名头是响当当的,今天就跟随小编一起来大饱眼福吧!

    正月初二,宕昌县沙湾镇鹿川村群众举行社火纳祥活动。社火队伍经过之处,爆竹声声,锣鼓喧天,人声鼎沸,热闹非凡,吸引了全村老少和邻村村民前来观看。社火表演阵容者有近百人,他们身着戏装,画着花脸,成为了一道靓丽风景。据了解,本次鹿川村举行的社火纳祥活动以民间传说和戏剧为题材,内容丰富,表演形式多样,既有舞龙、舞狮、跑马、划旱船等传统民俗活动,也有《下四川》《十二大将》《说白》等民间传说和戏剧表演,还有民族舞,和现代舞,独唱等组合演出。本次社火表演活动将持续到正月十九。

    淳朴、耐看的社火表演融传统性、民间性和群众性于一体,充分挖掘了当地民间独特的表演形式, 突出了地方特色,丰富了群众节日期间的文化生活。举办此次纳祥闹社火活动,旨在进一步丰富春节期间群众的精神文化生活,也充分展现出了新时代人民群众的新生活、新风尚、新面貌。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌沙湾乡村年味浓 闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·宕昌首届“为爱回家、温暖过年” 电商年货节开始啦!
·宕昌开展2018年春节期间市场价格暨安全生产检查
·宕昌:乡村大数据“做媒” 羌活苗子找到“婆家”
·宕昌县召开当前重点工作推进会
·金鸡产业扶贫项目落户宕昌
·宕昌县车拉乡精准扶贫产业升级拓宽富民路
·宕昌官鹅沟首届冬季冰雪旅游节将于1月19日开幕
·宕昌县减少贫困人口1.42万人 贫困面下降到20.68%
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122446061