宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
编辑: 来源: 陇南市政府网 发布时间: 2018-02-24 09:32:09

  金鸡辞旧岁、瑞狗送春来。近日,宕昌县新城子藏族乡新坪村群众自发组织的第三届锅庄晚会在新坪村如期举行。

  本次晚会共分二部分,首先是歌舞表演,歌曲有《阿妈的酥油灯》、《姑娘走过的地方》、《童话镇》等,舞蹈有《虫儿飞》、《吉祥摇》、《卓玛》、《民族舞》等等,丰富多彩的节目为父老乡亲带来一个难忘的除夕夜。晚会第二部分当属欢快的锅庄舞,在熊熊篝火的映照下,演员们舞姿翩跹、歌声悦耳,现场观众的尖叫声、呐喊声、喝彩声此起彼伏,村民们个个脸上洋溢出幸福、快乐的笑脸。大家在温暖的火光中,进行辞旧迎新的狂欢,满怀喜悦地迎接新年,走向新年,迈向新希望,踏上新征程。锅庄晚会得到官鹅沟大景区管委会、新城子藏族乡政府、新坪村村委会等单位的大力支持。

  篝火熊熊,暖人心扉。本次晚会表达了大家团结一心奔小康和推动全村群众文化活动深入发展的信心和决心。大家纷纷表示将同心同德、努力奋斗,不断书写旅游扶贫、乡村振兴新篇章。

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌沙湾乡村年味浓 闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·宕昌首届“为爱回家、温暖过年” 电商年货节开始啦!
·宕昌开展2018年春节期间市场价格暨安全生产检查
·宕昌:乡村大数据“做媒” 羌活苗子找到“婆家”
·宕昌县召开当前重点工作推进会
·金鸡产业扶贫项目落户宕昌
·宕昌县车拉乡精准扶贫产业升级拓宽富民路
·宕昌官鹅沟首届冬季冰雪旅游节将于1月19日开幕
·宕昌县减少贫困人口1.42万人 贫困面下降到20.68%
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110631122446055