宕昌:多管齐下治污 守好绿水青山
编辑: 刘国庆 来源: 陇南日报 发布时间: 2017-12-13 10:32:20

  今年以来,宕昌县坚持“抑尘、压煤、控车、禁烧、提标、增绿”多管齐下,实施蓝天行动“环保工程”,改善生态环境、打造美好幸福新宕昌。

  宕昌县把大气污染防治作为改善保障民生、促进科学发展的一项政治任务,全面开展整治活动,着力解决大气污染问题,道路及建筑工地扬尘管控,煤质管控,督促城区范围内露天煤堆进行覆盖防尘,认真检查城区各小区、各单位燃煤锅炉除尘脱硫设施改造工作,对达不到排放标准的燃煤锅炉一律停产整改。

  持续推进水污染防治,制定了《宕昌县水污染防治行动计划实施方案》,靠实相关部门责任,建成了城区生活污水处理厂;完成了城区集中式饮用水水源地保护区23处,乡镇水源地保护工程项目15处,全面开展了城乡饮用水源地隐患排查,对发现的问题及时进行整改。

  同时,制定了《宕昌县土壤污染防治行动计划实施方案》,加强生态保护恢复,积极争取中央生态功能区转移支付资金,实施了造林绿化、地质灾害治理、生活垃圾处理等一批生态环境保护与修复工程,促使全县整体生态功能进一步得到改善。(刘国庆)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌:多管齐下治污 守好绿水青山
·宕昌县圆满完成全县“两站一室三员”业务培训工作
·宕昌县公安局交警大队开展“文明交通进社区”宣传活动
·宕昌县1-10月完成招商引资到位资金32亿元
·陇南市宕昌县涉改公务用车公开处置拍卖公告
·宕昌县行政审批电子监察系统县乡全覆盖
·宕昌县扎实开展冬季林木综合管护工作
·宕昌县政务服务系统平台建设全面完成
·宕昌县发力旅游产业 实现“七个转变”
·宕昌县打通农村金融服务“最后一公里”
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001122103602