宕昌国税委托代征税款税收贡献率超过50%
编辑: 李过海 来源: 陇南日报 发布时间: 2017-11-08 16:43:40

  近年来,宕昌县国税局持续强化委托代征工作,委托代征税款税收贡献率不断提高,本年度委托代征税款税收贡献率超过50%。

  两年来,宕昌县国税局重点加强兰渝铁路、渭武高速等大型项目建设委托代征工作,持续巩固委托邮政“双代”业务,不断拓宽委托代征范围,委托代征覆盖建筑、邮政、金融保险等多个行业。2016年8月至2017年10月,宕昌县国税局委托代征税款共入库11688万元,其中2016年委托代征税款入库2320万元,占年度税收总收入的21.10%,2017年委托代征税款入库9368万元,占年度税收总收入的50.22%。

  一是强化委托代征责任,巩固委托代征成果。宕昌县国税局抽调业务骨干组建工作小组,定期走访代征单位,了解代征单位税源情况和税收票证管理情况,积极沟通协商委托代征事宜,签订委托代征税款协议书,强化代征责任,规范委托代征管理工作,督促代征单位及时履行代征职责。

  二是强化业务培训,打好委托代征基础。积极举办委托代征业务操作培训,组织委托代征人员学习最新税收政策、业务操作流程、票据管理规定,让代征人员熟练掌握相关业务知识及操作程序,确保税收政策执行不走样、纳税服务质量不降低,有力提高了代征工作质效。

  三是强化政策宣传,助推委托代征工作。县国税局在县邮政银行、保险公司等部门设立委托代征宣传点,讲解委托代征业务及其相关税收政策,引导纳税人就近便捷办税,减轻了办税服务压力,解决纳税人办税多跑路、常排队问题,取得纳税人的支持,有力推动了委托代征工作。

  四是加强沟通协调,解决代征工作难题。建立问题处理机制,成立专门业务工作小组,指派专人解决委托代征工作常见问题,同时借助税企微信群加强沟通联系,积极解答代征点提出的问题,进一步畅通沟通协作渠道,助力委托代征工作顺利开展。

  宕昌县国税局委托代征工作有力缓解了县国税局办税厅办税服务压力,切实减轻了纳税人办税负担,优化了纳税服务质量,培育了新的税收经济增长点,有力促进了税收收入增长。(李过海)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌国税委托代征税款税收贡献率超过50%
·宕昌县完成秋季植树造林30353 亩
·宕昌县:“多证合一”提高政务服务效率
·甘肃宕昌:做强中药材富民大产业
·宕昌特色农产品劳务协作暨旅游宣传推介会在青岛市市南区举行
·官鹅沟大景区首座星级生化旅游公厕投入使用
·引自东北的“致富果”
·宕昌开展夏季道路交通秩序集中整治
·宕昌县官鹅沟开启避暑旅游模式
·宕昌开展夏季道路交通秩序集中整治活动
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121925285