宕昌县电子商务助农增收
编辑: 周者军 来源: 甘肃日报 发布时间: 2017-07-05 10:04:50

    原标题:宕昌县电子商务助农增收

    木耳乡农民赵海俊在淘宝网开了两家网店,出售当地农特产品,每月交易额在4万元以上;理川镇农民彭慧兰开办网店,销售中药材,目前销售总额已达到450余万元……如今在宕昌县,像赵海俊、彭慧兰一样,越来越多的农民通过开办网店,把当地的中药材、山野菜、罐罐酒等农土特产品卖到了全国各地,走上了致富之路。

    宕昌县是我省扶贫攻坚重点县,多年来,由于山大沟深、交通不便,农特产品卖难问题阻碍着山区群众增收步伐。为加快脱贫步伐,近年来,宕昌县将电子商务与精准扶贫紧密结合,鼓励和引导村民、村干部、返乡创业青年、种植大户等开办网店,拓宽农特产品销售渠道。为加快电子商务发展,县扶贫、劳务、团委、妇联等部门联合,深入到乡镇、村社开展电子商务技能培训,目前,在50个贫困村引导扶持贫困户开办网店186家。为扩大宕昌农产品的对外影响,打造原生态、纯天然、无污染品牌,注册了龙源、田野、岷源等商标,在网上除大力宣传中药材外,还积极推介哈达铺粉条、理川江水梨、沙湾罐罐酒、羌藏文化民间手工艺等特色产品。与此同时,宕昌县鼓励全县农产品加工龙头企业、专业合作社与中药材天地网、阿里巴巴、淘宝网等电商企业合作,拓宽中药材销售渠道,并引导远大科技、福江源、田野公司等企业与25个乡镇150个建档立卡村实现对接,在农产品种植、收购、加工、销售等环节积极扶持贫困户。截至目前,全县开办网店1315家,农产品销售额达到3.4亿元,新增就业人员2870人。(记者周者军 通讯员刘国庆)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县电子商务助农增收
·宕昌县:“四到位”确保汛期公路安全畅通
·宕昌获“中国最美养生休闲旅游名县”等四项荣誉称号
·宕昌:稳定增收“十条路” 拓展好梯“万箱蜂”
·宕昌县开展全域无垃圾创建活动纪实
·宕昌县城关三小学生在流动图书车前借阅图书
·哈达铺镇玉岗村:打造生态文明新农村
·送流量了!关注新华社微信,就得100兆
·宕昌县新增3处移动公厕方便群众
·宕昌县首家具备中药饮片生产资质的企业新鲜出炉
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121266423