宕昌县:“四到位”确保汛期公路安全畅通
编辑: 刘国庆 来源: 陇南日报 发布时间: 2017-07-03 11:19:18

  (原标题)宕昌县:“四到位”确保汛期公路安全畅通

  进入雨季以来,宕昌县降雨频发,致使县域内农村公路严重受损、中断。宕昌县交通运输局迅速启动公路防汛抢险应急预案,组织相关部门立即开展应急抢险,确保群众出行安全。

  针对汛期雨水多、交通安全隐患多等问题,宕昌县交通运输局组织人员加大汛期安全隐患的排查力度,使汛期的公路安全工作真正做到“四到位”。一是安全责任到位。切实加强领导,认真落实防汛责任制,及时修订和完善汛期应急预案。县局主要负责人亲自带队,抽调人员奔赴受灾一线,积极调运机械加班加点开展抢通修复工作。二是安全措施到位。汛期前组织有关人员对辖区公路进行全面检查,对发现的安全隐患,立即组织人员进行排除。同时建立了一套防汛抢修公路保障畅通的方案,一旦出现险情,能够及时处理,从根本上保障公路安全畅通。三是安全宣传到位。利用微信、简报、宣传标语等形式加强安全宣传教育,使广大干部职工时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣,防患于未然,将安全隐患消灭在萌芽阶段。四是安全防汛度汛设备物资到位。成立防汛抗洪抢险突击队,配备多辆挖掘机、推土机等抢险设备,并储备足够的草包、木料、石块等安全防汛度汛物资。(记者刘国庆)

水墨山林
雷古栈道
雷古雪山
哈达铺镇航拍
哈达铺红军长征纪念馆
官鹅天瀑
官鹅天池秋色
官鹅天池
官鹅羌藏风情园
宕昌大草原
·宕昌县:“四到位”确保汛期公路安全畅通
·宕昌获“中国最美养生休闲旅游名县”等四项荣誉称号
·宕昌:稳定增收“十条路” 拓展好梯“万箱蜂”
·宕昌县开展全域无垃圾创建活动纪实
·宕昌县城关三小学生在流动图书车前借阅图书
·哈达铺镇玉岗村:打造生态文明新农村
·送流量了!关注新华社微信,就得100兆
·宕昌县新增3处移动公厕方便群众
·宕昌县首家具备中药饮片生产资质的企业新鲜出炉
·陇南市宕昌县:从“景点旅游”走向“全域旅游”
本站由中共宕昌县委宣传部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共宕昌县委、新华网甘肃频道建设维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121253758