新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

“中国流动科技馆”走进肃州区黄泥堡裕固族乡

2021-01-25 17:45:48 来源: 酒泉日报

    原标题:民族乡的“科普盛宴”——“中国流动科技馆”走进肃州区黄泥堡裕固族乡

    无形的力、空中成像、通电的玻璃……一切都那么神奇,众多参观者沉醉其中。

    1月21日,“中国流动科技馆”走进肃州区黄泥堡裕固族乡巡展活动启动。体验和共享科普成果,“中国流动科技馆”为民族乡送去了一道“科普盛宴”。

    “中国流动科技馆”巡展活动是中国科协开展的大型科普展览惠民工程,是加快科学知识及科学观念在边远地区、贫困地区、民族地区传播的有效载体,也是促进公众科学素质提升、推动实施《全民科学素质行动计划纲要》的有效举措。

    近年来,市委、市政府高度重视科技创新和科学普及工作,深入实施创新驱动发展战略,加快科技创新服务体系建设,科协系统举办的各类科技活动,为普及科学知识,提高全民科学素养,营造科技创新环境发挥了重要作用。

    肃州区科协主席李兴文告诉记者,此次“中国流动科技馆”走进肃州区黄泥堡裕固族乡,为干部群众和青少年提供了一次学习科技知识的机会,搭建了“零距离”接触高科技的平台,也为提高全民科学文化素质、引导群众特别是青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有重要意义。(记者 郭 军)


010070080010000000000000011100001125932716