新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

冰水中的勇者

2021-01-25 17:46:00 来源: 酒泉日报

    近期,酒泉市迎来几次降温降雪。面对低温天气,市民出门都要棉衣加身,帽子、手套一样不少。但在肃州区冬泳协会的冬泳基地里却是另一番景象。

    18日上午11时,肃州区冬泳协会的冬泳爱好者在全民健身广场北侧的冬泳基地,用破冰工具打开泳道,清除碎冰。

    “今天,室外温度是零下15℃,水温是2℃,多数人大约游5分钟就上岸了,身体素质好的可以游20分钟。”冬泳爱好者张德彬说。

    冬泳爱好者热身后,游泳装备穿戴整齐,跳入水中游了起来。而记者穿着羽绒服站在池边仍感到寒意逼人。

    “冬泳既能强身健体也能磨炼意志,我已经冬泳10年了。”冬泳爱好者于文贵说。

    据了解,肃州区冬泳协会成立于2011年,目前共有冬泳爱好者120余人,年龄最大的69岁、最小的24岁,泳龄最长的16年。

    肃州区冬泳协会负责人李在兵提醒广大冬泳爱好者:参加冬泳要身体健康,要有一定的游泳技术。冬泳最佳时间应在一天中水温较高的10时至13时。此外,冬泳前要做好热身;冬泳后需及时淋浴、更衣,做好泳后保暖,建议慢跑回温。(记者 王明玲 实习生 宋丽桃)


010070080010000000000000011100001125932716