新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

浓情腊八粥 天寒人心暖

2021-01-21 17:52:28 来源: 酒泉日报

    1月20日是我国传统节日腊八节。当天上午,肃州区西文化街社区携手辖区爱心慈善餐饮企业世纪红牡丹餐饮有限公司,举办了“浓情腊八粥、天寒人心暖”——我们一起过腊八主题送温暖活动,在寒冷的冬天,让辖区高龄独居老人和环卫工人感受到节日的温暖。

    当天凌晨5时许,汉唐美食街世纪红牡丹餐厅的工作人员开始忙碌。经过3个多小时精心制作,热气腾腾的“谷稻香”八宝粥和香气扑鼻的酱肉包出锅。随后,社区和餐厅工作人员将打包好的腊八粥和酱肉包免费提供给辖区高龄独居老人和环卫工人。他们喝着腊八粥、吃着热包子纷纷为社区和餐厅工作人员点赞。一碗倾注着爱心的腊八粥,寄托着社区及爱心企业对辖区居民的美好祝福。(记者 杨中恺)


010070080010000000000000011100001125932716