新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

肃州区三墩镇长城村小超市积分兑换助力美丽乡村建设

2021-01-21 17:53:22 来源: 酒泉日报

    原标题:小积分兑出大变化——肃州区三墩镇长城村小超市积分兑换助力美丽乡村建设

    近期,在肃州区三墩镇长城村的家美积分超市,村民根据各自的积分兑换需要的商品。

    三墩镇长城村党支部书记吴鸿说:“家美积分超市的运行,为美丽乡村建设增添了‘颜值’,提升了气质,并有效调动了群众对环境卫生整治的积极性。”

    近日,2020年在农村环境卫生整治中表现突出的农户代表齐聚一堂,参加了村妇联举办的巾帼家美积分超市集中兑换奖励活动,分享了参与美丽乡村建设收获的喜悦。

    长城村5组农户赵殿毕说:“今天来兑换积分,虽然换了个小水杯,但我还是非常高兴。以后我和老伴会继续参与全村环境卫生整治,为美丽乡村建设贡献力量。”

    据了解,长城村巾帼家美积分超市于2020年7月建成并投入运行,在村妇联执委、辣妹子志愿队和村组干部共同努力下,通过完善规章制度、大力宣传引导农户参与,使小积分在全村家庭清洁、公共环境卫生整治等工作中发挥了大作用,有效调动了群众参与环境卫生整治的主动性和积极性,村容村貌得到了有效改善。

    长城村3组农户景玉萍说:“今后,我要向其他村民宣传,让大家都能够积极参与美丽乡村建设。”

    “家美积分超市的运行,不仅让长城村的环境面貌发生了改变,更在潜移默化中转变了村民的生活方式,引领全村形成了健康文明新风尚。”长城村妇联主席郭慧萍说。(记者 周爱玲 通讯员 高艳蓉)


010070080010000000000000011100001125932716