肃南:打造乡镇“集中式办公”新模式
2020-07-23 17:54:14 来源: 张掖日报

  今年,肃南县以“一网、一门、一次、一窗”改革为抓手,以标准化建设、规范化管理为重点,整合基层政务服务事项,实行“一站式服务”“一门式办理”,全力推进乡镇政务服务规范化建设,促进政务服务向基层延伸,切实方便基层群众办事。

  明确硬件标准,完善场地设施建设。该县审改办按照经济实用、确保需求的原则,规范乡镇便民服务中心基础设施建设标准,组织各乡镇因地制宜,规范建立柜台式、开放式、一站式的便民服务大厅,努力做到让群众少跑路、好办事、不添堵,打通服务群众“最后一公里”,提高乡镇便民服务质量、提升便民服务效率。规范办事流程,创新服务方式。依据《优化营商环境条例》《肃南县便民服务大厅管理办法》等要求,制定并公布《肃南县乡镇便民服务中心管理办法》和《肃南县2020年乡(镇)便民服务中心政务服务事项目录及办事指南》,共梳理乡镇办事指南72项。建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的乡镇便民服务中心,进一步深化了“放管服”改革,推进乡镇政府职能转变,提高行政效率,方便群众办事。加强业务学习,提升窗口服务质量。今年,该县制定了乡镇便民服务中心“十不准、八到位”行为规范,积极鼓励乡镇工作人员营造全员学习氛围,不断学习新知识,了解新政策,切实提高窗口服务水平。

相关链接
010070160010000000000000011129151126276101