肃南县人社局创新服务快办为“放管服”持续升压
2020-05-22 14:28:12 来源: 甘肃张掖网

    近日,肃南县人社局深入贯彻落实“放管服”改革和“不来即享”要求,全面总结减证便民的工作方法和经验,提升经办服务能力水平,以落实重点改革任务、简化优化经办流程,积极部署开展人社服务快办行动。行动的核心内容是,关联事项“打包办”,高频事项“提速办”,所有事项“简便办”。

    持续“清事项、减材料、压时限”,让“事项、材料、时限”瘦身。重点解决业务环节、手续繁多,耗时费力劳神的问题,让材料更简、时限更短,使群众跑腿更少、体验更好。

    聚焦企业、群众需求,狠抓服务提速、提效。坚持从群众视角干工作,通过综合柜员制归并相关事项,即一个窗口或平台提交一套材料即可一次办理,真正抓住企业、群众所需所盼,改到企业、群众心坎上。同时,注重群众体验,探索实行好差评制度,对企业、群众重点关注的快办事项,进行效果评价。办得快不快、好不好,让企业、群众打打分、投投票、评一评。(张佳丽)

相关链接
010070160010000000000000011129151126019018