肃南县康乐镇多措并举推进农牧村人居环境整治
2020-05-18 17:24:31 来源: 张掖日报

  肃南县康乐镇以农牧村人居环境整治“百日攻坚”行动为契机,全力推动人居环境整治,全力消除视觉贫困。

  结合“党员固定活动日”,充分发挥基层党员干部在农村人居整治过程中的模范带头作用,以党员带动群众的方式,扎实推进人居环境整治。各村党支部以“植树造林绿化,拆除危旧房屋,改善人居环境”为主题开展活动,群众参与人居环境整治覆盖率高达98%以上,形成“党群一心、干群齐力”良好格局。积极开展人居环境整治,驻村干部、第一书记、专职书记、镇村干部“捆绑”分片结对攻坚,带领群众打扫房前屋后及室内卫生,引导广大群众提高环境卫生意识,增强改善农牧村环境的信心和决心,推动村容村貌不断改善。引导群众抛弃“旧房堆杂物不想拆”旧观念,自觉加入危旧房拆除提升人居环境行动中,并对房屋拆除后的场地进行平整,为在危旧房原址栽种蔬菜、花草树木,美化乡村环境奠定基础。(高歌)

相关链接
010070160010000000000000011129151126000341