肃南:用好“三支队伍”提升人社干部精气神
2020-04-28 15:09:30 来源: 张掖日报

  肃南县人社局巧用“三支队伍”,着力打造业务水平精、专业能力强、志愿服务广的人社干部队伍,全面提升人社干部精气神。

  活用党员干部队伍,促社会和谐。通过“三会一课”、主题党日活动,有针对性开展教育和管理,引导党员干部切实发挥好带头作用、骨干作用和桥梁作用。通过组织开展基层党建知识测试,增强全体党员学习自觉性,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”良好氛围。通过积极组织党员干部到社区报到服务,服务社区疫情防控大局,增强党员干部责任意识、担当意识。善用青年干部队伍,促能力提高。抓好青年干部培养工作,以培养优秀青年干部队伍为目标,通过建立科级干部青年干部帮带关系,让年轻干部在思想、业务、作风等方面健康快速成长。通过组织参加全省、全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武、公路徒步赛等活动,不断提高青年干部综合能力。巧用巾帼干部队伍,促服务提升。突出妇女干部在服务群众过程中的特殊作用,积极参与全县巾帼志愿服务活动,通过惠民政策现场专业解答、入户宣传、沿街进行卫生整治等活动提升为民服务质量。在社保窗口业务办理、就业创业政策落实及专业技能培训等日常工作中,充分发挥女同志沟通能力和亲和力强的特点,及时解决难题,切实提升人社服务水平。 (郑丽娜)

相关链接
010070160010000000000000011110541125917586