康乐镇“1对1”帮带培养新村官
2020-04-20 15:42:48 来源: 张掖日报

  今年,肃南县康乐镇建立党委委员帮带党支部专职书记和村文书“1对1”帮带制度,通过思想帮带和能力配带,有效提升专职党支部书记、村文书能力素质。

  帮带责任人根据帮带对象情况,坚持一对一的带、面对面的帮、手把手的教,定期开展谈心活动,及时掌握了解党支部专职书记和村文书的工生活中存在的困难,关心他们的精神生活,给他们鼓劲加油,增强信心,引导他们在工作中互相尊重,在融治相处中培养与农牧村群众的感情,增强为民服务意识,扎根于农牧村工作。帮带责任人在领导方式、工作方法、政策指导、村情民意和与群众交流等多方面进行帮带,使尽快进入角色,同时及时对党支部专职书记和村文书进行现场培训,特别是对党务知识、文秘知识、惠农政策等基本知识进行灌输式学习,互动式学习,切实增强农牧村工作能力。在帮带责任人的引导下,9名专职党支部书记和村文书在工作实践中进一步明晰发展思路,正确面对工作中遇到的困难,保持吃苦耐劳、积极上进的工作态度,个人的综合素质能力得到有力提升。同时,通过凝聚年轻人的青春力量,为村集体注入新鲜血液,有效优化了村级干部队伍。 (康乐镇)

相关链接
010070160010000000000000011110541125880951