肃南县祁丰乡 强化党建引领助推复工复产
2020-04-08 14:23:37 来源: 张掖日报

  肃南县祁丰乡不断强化党建引领,广泛动员组织党员干部群众,持续抓实抓细抓好防控和复工各项工作,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

  “红色关怀”全力护航复工复产。充分发挥农牧村党支部的战斗堡垒作用,将发展产业纳入重要议事日程,精心谋划、推进复工复产,优先安排闲置的贫困户劳动力务工就业。围绕农牧民需要的生产资料,多方协调,加大农资供应力度,确保农牧业生产不受影响。积极引导懂经营、会管理的农牧民带头创办养殖专业合作社,进一步推动养殖业专业化、规模化发展,以带动村集体经济发展,持续增加农牧民收入。开展“项目一对一”帮扶行动,包村领导带队,实地勘测各村项目,积极与上级部门沟通协调,加强对重点项目的复工服务管理。“红色服务”强力助推复工复产。乡党委坚持党建引领,在做好防疫的同时,多举措筹备春季农牧业生产工作,由机关干部、乡农牧技术服务站技术能手、党员志愿者组成“党员志愿服务队”,结合疫情防控网络包区包片,通过微信群、走访入户等方式,积极宣传讲解绵羊穿衣、机械剪毛、黄牛养殖等相关补助政策,提醒广大农牧民群众提前备好农用物资和饲草料,并结合实际帮扶、指导、解决农牧民群众遇到的各类生产困难和技术问题。“红色力量”联动服务复工复产。积极与乡农牧技术服务站、市场监督管理所等部门联动对接,协同做好疫情防控和复工复产工作。严格按照“五个标准”对全乡复工复产店铺进行巡查,指导商业门店开门经营做到“一扫码、二测量、三报告、四避免、五消毒”五种要求,督促经营户落实“门前三包”制度等,努力提高人民群众在家门口的生活便捷度,当好人民群众的贴心人。(李婷婷)

相关链接
010070160010000000000000011129151125827211