肃南优化人社服务稳就业促发展
2020-04-07 16:38:03 来源: 张掖日报

  肃南县人社局结合实际,为企业开辟“绿色通道”,做好服务企业发展的“店小二”,扎实推进各项政策早落地、早见效。

  优化申报流程,简化申报材料,让企业一听就明、一看就知,进一步提高申报效率,确保稳岗资金第一时间拨付到位。至目前,已为23家企业发放稳岗补贴资金65万元,金额最高的一家达4万元。按照上级文件精神,积极开展阶段性减免社会保险费的宣传工作。对前来核定2至3月的招标企业做好政策解读,在不耽误企业招标运行的同时确保县域内参保企业应享尽享。目前,累计统计符合减免标准的企业共计80余家。鼓励全县企业组织职工通过线上职业技能培训平台参加技能提升培训班,待疫情结束后开展线下集中培训,并组织考试发放职业资格证书。现阶段,共组织线上劳动力技能培训2场次、培训104人。依托劳务派遣公司信息平台和劳务市场微信公众号等各类资源,发布复工企业的岗位和职位需求,加大抖音直播等新媒体推送力度,实现“网上招聘不停歇,保证用工不断档”。目前,已有17家企业参与线上招聘活动,提供32个用工岗位,拟聘用135名,达成意向就业人员71人。(张佳丽)

相关链接
010070160010000000000000011129151125822858