肃南集成办理打造社保“三心”服务
2020-01-10 13:06:33 来源: 张掖日报

  肃南县人社局通过“放管服”改革,进一步减流程、提效能、抓服务,让办事群众“不揪心”“不操心”“不闹心”,顺畅快捷办事。

  简化流程让群众明白办事“不揪心”。按照理清事项、分类要求、分步快走的要求,对涉及人社方面服务的各类事项,以方便企业和群众办事为出发点,全面梳理完善办事流程、最大限度缩短办理时间;用好部门共享平台,对各类印证材料大幅度压缩。高效服务让群众快捷办事“不操心”。对服务窗口全面改造优化,实行综合柜员集成服务,AB岗互动疏散经办压力;将属于参保登记、征缴核定等事项向窗口授权,即来即办;属于待遇审批事项,窗口受理后全权由包办,群众不用等候,办结完毕直接将金额转至指定银行账号。礼仪经办让群众畅快办事“不闹心”。将经办礼仪和文明服务作为窗口人员日常教育的重点内容,在经常性强化业务培训、提升综合办事能力的同时,制定落实“文明服务礼仪”“规范服务用语”等,符合条件的即办即结,无法办理的耐心说理解释,一次性告知下一步怎么办、如何办,营造舒心温馨的服务环境。(郑丽娜)

相关链接
010070160010000000000000011129151125444742