肃南
肃南县5个行政执法队揭牌成立 综合行政执法体制改革进入实质性运作阶段
2019-04-11 15:02:33 来源: 中国张掖网

    近日,肃南县新组建的生态环境保护综合行政执法队、市场监管综合行政执法队、交通运输综合行政执法队、退役军人服务中心、农业综合行政执法队分别挂牌成立。五个领域综合行政执法队挂牌成立,标志着肃南县组建综合行政执法队工作基本完成。新成立的五个领域执法队均实行“局队合一”体制。

  此次组建新的综合行政执法机构挂牌成立,不仅仅是机构称谓的变化,更主要的是执法理念的转变、执法职能的整合和执法方式的改进,更意味着工作职责的增强,执法范围的扩大,肩负任务的增加。县综合行政执法队挂牌成立是肃南县深化执法体制改革的一项重要举措,标志着肃南综合行政执法工作进入了一个崭新的阶段,对提高城乡治理水平、优化全县发展环境、服务保障经济社会发展,必将产生重大而深远的影响。

  综合执法队主要负责同志表示,将积极对接职责权限划转,尽快将行政执法职能梳理清楚、界定清晰,形成全面、严谨、规范、有序的执法权力体系。全体人员将迅速进入状态,迎着困难上,锻造一支干事创业、干净自律、充满活力的行政执法队伍,主动融入全县发展大局,迎接新常态、新挑战、新改革,努力推动综合执法工作由粗放式、被动式、突击式向精细式、主动式、常态式转变。以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。(武雪峰)

相关链接
010070160010000000000000011110631124354101