肃南
肃南县切实强化“四种意识” 不断推进社保工作
2019-04-09 11:10:30 来源: 中国张掖网

  近年来,肃南县人社局始终将社保工作列为重点民生工程来抓。在不断完善经办服务工作的过程中,切实强化“四种意识”。

  服务意识是根本。围绕经办管理工作,切实强化服务意识,合理设置服务窗口,坚持落实AB岗互补制度。转变工作方式,便民为先,全面开展上门认证、走访活动,对行动不便人员、家庭困难的参保人员登记备案,统一开展上门服务。

  沟通意识是基础。强化与上级部门的沟通、交流,认真领会各项经办工作的新变化、新要求,特别针对近年来社保政策变化,组织开展业务轮训、集中学习等活动,引导社保经办人员及时熟悉政策,做好业务对接,确保每位经办人员都能够讲清楚政策变化,切实维护了参保人员的切身利益。

  协作意识是核心。对于社保各项工作,结合既定的工作目标和任务,业务人员分工协作,高效推进,相互帮助,大家都能心往一处想、劲往一处使,通过具体工作,切实锤炼了工作人员的协作精神。

务实意识是关键。不断增强工作的责任心与主动性,培养经办人员凡事立足本职工作,兢兢业业、脚踏实地干事的良好作风。业务经办人员切实细化、量化自身业务,严格依法、依规办事,以求真务实的态度做好社保每项工作。(胡艳梅)

相关链接
010070160010000000000000011110631124343378