肃南
肃南县税务局开展税收宣传月启动仪式
2019-04-01 17:35:21 来源: 中国张掖网

    4月1日上午,国家税务总局肃南裕固族自治县税务局聚焦2019年税收工作主题,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,组织干部职工开展第28个全国税收宣传月启动仪式,拉开税收宣传月序幕。

    启动仪式活动中,县税务局认真2019年度主要减税降费税收优惠政策进行了集中梳理,税务干部对纳税人进行“减税降费政策”专题辅导,并对纳税人提出的各类疑点、难点、重点问题进行解答,制订行之有效的工作措施,形成了“一表、一单、一图、一卡、一台账”的“五个一”工作模式,紧盯减税降费工作“两个目标”抓成效,确保辖区范围内符合条件的纳税人100%知晓国家减税降费新举措,100%享受国家减税降费新政红利;健全“三项机制”抓协调,健全责任机制、协调机制和监控机制;强推“四项举措”抓落实,强化宣传培训、纳税服务、效应分析和监督问责。

    在启动仪式活动中,发放《减税降费知识100问》150多份,扩大了税收宣传月的影响力,营造了浓厚的税收宣传氛围。通过开展扎扎实实的工作和丰富多彩的活动,通过此次活动,让“落实减税降费,促进经济高质量发展”的春风更加深入融进人们心中,扩大了税收宣传的覆盖面和影响力,宣传活动后,该局还将继续利用网络、短信、电视、广播、报刊等媒体阵地,打造税收宣传立体平台,多种渠道推送减税降费信息,制作多种形式创新宣传产品,营造良好税收环境,及时将出台的新政策向纳税人和缴费人做好宣传辅导,让纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的获得感,确保减税降费政策措施落地生根。(贺天新 李正泽)

相关链接
010070160010000000000000011110631124312627