《肃北县文艺精品奖励办法》出台
2020-05-13 10:26:48 来源: 酒泉日报

    原标题:力促文化事业发展

    《肃北县文艺精品奖励办法》出台

    近日,肃北县制定出台《肃北县文艺精品奖励办法》(以下简称《办法》),从8个方面提出31条具体措施,以激发广大文艺工作者的创作热情,鼓励出人才、出精品、出效益,力促肃北文化事业大发展大繁荣。

    《办法》指出,肃北县文艺精品奖励突出创作成果奖、肃北文艺奖、图书出版类奖项3部分,方式上采用配套奖励、评审奖励和随机以奖代补奖励3种。创作成果奖为普遍性奖励,凡是达到条件、通过审核的作品、作者,均为扶持奖励对象;肃北文艺奖为政府文艺最高奖,须进行评比,只奖励县内各级各类文艺单位(团体)和个人创作的文艺精品。

    《办法》所称文艺精品包括文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、戏剧曲艺、民间文艺8个门类的优秀作品,对在艺术上具有创新性且有利于建设肃北文艺人才高地的文艺作品,将根据题材厚度、预期影响力等给予引导性扶持奖励。对在全国产生广泛影响、社会效益和经济效益俱佳的文艺作品,给予额度不等的奖金奖励。奖励申报由县文联受理,每2年组织审核奖励1次。首次评选奖励定于2021年。(祁晶)

相关链接
010070160010000000000000011110631125978111