山丹全面整治高速沿线环境打造绿色景观长廊
2020-05-07 17:29:04 来源: 张掖日报

  连日来,山丹县以G30高速和国省干道沿线为重点,集中整治垃圾堆积、违法建筑等城市顽疾,着力打造贯穿城乡的绿色景观长廊。

  该县对沿线民房风貌进行有针对性的改造,对全路网高速公路桥涵下方、高速公路两侧白色垃圾、生活垃圾和建筑垃圾进行清除。全面拆除高速公路违法广告设施,修复新设置不规范、版面破损、布幅拖挂、结构锈蚀的广告设施。老军乡以高速公路沿线空置房整治为重点,对排查出的空置房实行销号管理,拆除一户、销号一户;加大高速公路违法加水售货摊点治理力度,联合绣花庙高速公路大队、金昌高速路政大队等单位,拆除违法加水售货摊点24处,填埋蓄水池33个,有效解决了影响道路交通安全和农村环境面貌多年来的顽疾固症。陈户镇对沿线辖区内简易搭棚残垣断壁、畜禽棚、旱厕、田间管理房、瓜房等进行了摸排,做到不留死角,全域覆盖,彻底铲除。清泉镇组建由保洁员等公益性岗位人员为主体的村级环境卫生清洁队伍,定期做好高速沿线环境卫生清理保洁工作,增加各区域垃圾清理频次,确保垃圾日产日清。同时,加大对绿化、美化路域景观环境的投入力度,重点整治高速公路两侧行道树和绿化带。今春,该县在G30山丹西出口开展植树造林活动,投资801.12万元,完成绿化130亩,绿化总长400米,栽植青海云杉、樟子松、长枝榆、垂榆等各类苗木0.6万株,种植地被灌木及草坪6.8万平方米。(记者钱大伟)

相关链接
010070160010000000000000011100001125953476