山丹“妇”字号示范基地创建有力推进
2020-04-14 16:14:00 来源: 张掖日报

    山丹县在“妇”字号示范基地创建中,按照抓好绿色生产,强化“产出来”“管出来”“树起来”的要求,围绕标准化建设,以品牌引领、提质增效为重点,全力建设小麦和枸杞为主的绿色标准化“妇”字号示范基地。

    结合全县《2020年农业绿色标准化基地建设实施方案》,各级妇联组织积极行动,及时安排部署创建工作。同时,成立领导小组和技术小组,明确责任分工,细化工作任务,全力做好组织实施、协调运作、现场指导等,确保创建工作顺利实施。与丹禾生态农业科技发展有限公司合作,协同开展技术服务。在东乐镇城东村建设300亩绿色小麦“妇”字号示范基地,在小麦新优品种引进试验示范中,通过展示小麦新品种,筛选出适宜本区域生长的抗逆性强、丰产稳产、品质优良、商品性好的品种,为区域小麦大田生产提供技术依据,辐射带动东乐镇6400亩小麦建设标准化基地,为100余名妇女提供季节性务工机会。在已建成的绿色食品原料(枸杞)“妇”字号示范基地的基础上,严格按照基地创建要求,选择在有规模优势、发展基础好、生态环境优越的种植基地创建“妇”字示范基地,通过建立技术管理档案、制定田间生产管理记录册、完善病虫害监控防治体系等措施,努力将“妇”字号示范基地建成“一乡一品”绿色食品品牌。

相关链接
010070160010000000000000011100001125853966