山丹应急管理局 破解难题助力企业发展
2020-03-30 17:06:27 来源: 张掖日报

  山丹县应急管理局紧紧围绕企业复工复产工作,多措并举,重点破解企业当前遇到的难点问题,建立健全安全预防体系。

  “精准化服务”进企业。执法检查关口前移,为企业安全生产把脉,对发现的隐患,能现场整改的立即要求整改到位,不能立即整改的帮助企业量身定制安全防范措施,做好整改过程中的技术指导。至目前,执法人员入户企业16家,提出指导性整改意见建议39条。“管家式服务”暖群众。推出“上门服务”“跟踪服务”“预约验收”等不同服务方式,严格“最多跑一次”,加大窗口服务力度,至目前,共办理行政审批事项14件,群众和企业办事满意度为100%。利用报纸、电视台、微信公众号等媒介推送安全生产、防灾减灾宣传信息300余条。“多样性服务”下基层。现场走访全县重点项目中涉及安全生许可的新建项目5户,据实了解掌握项目进展情况,主动提供从项目审批手续办理、开工建设到竣工投产的全程服务,及时解决项目推进中的困难和问题12项,切实将优质服务送到企业手中,暖到职工心上,着力推动全县经济社会高质量发展。(张学祥 牛建亮)

相关链接
010070160010000000000000011100001125789038